您的位置: 友情链接 >> 文化信息
资源搜索:
文化信息
 张家口市图书馆 2017年春节活动
 市民读书忙充电 图书馆里过大年
 翰墨书香品年味 同庆吉祥文化年
 2017年廊坊市图书馆两节活动
 丰南图书馆2017“两节”活动总结
 书香伴您过吉年
 “武安灯谜”约您同行
 智慧丰南微平台直播2017少儿新春联谊会
 闻鸡起舞 万象更新 —— 公共数字文...
 2016年12月文化共享工程优秀资源展播
资源推荐
河北省市、县文化共享工程电子阅览服务推广培训班在邯郸武安市成功举办
发布时间: 2015-11-13    原始出处:

    2015年11月6至8日,河北省市、县文化共享工程电子阅览服务推广南片区培训班在邯郸武安市成功举办。此次培训班由河北文化信息资源共享中心主办,邯郸武安市文化共享工程支中心承办。来自石家庄、邯郸、邢台、沧州、衡水市及所属县(区)支中心,辛集市支中心负责同志近90人参加。

    此次培训邀请了文化部全国公共文化发展中心副主任李建军、培训保障部处长刘刚同志,分别就公共数字文化建设与服务和公共数字文化相关政策进行解析。李主任整体阐述了公共数字文化平台建设、公共电子阅览室管理信息系统、资源服务产品建设情况,并介绍了全国各地的经典案例;刘处长介绍了在互联网高速发展环境下,新的信息技术及服务形式,并以公共数字文化建设发展为整体脉络,对有关公共数字文化政策文件进行详细解读。

    培训期间,大家都认真学习,积极交流。很多同志都表示,通过学习,全面了解了目前全国文化信息资源共享工程、数字图书馆推广工程、公共电子阅览室建设计划三大数字文化工程现状及未来发展方向,对公共数字文化服务的政策有了深入理解,对公共数字文化服务的方式有了全新的认识,这将对今后工作的开展起到极大的推动作用。