您的位置: 友情链接 >> 文化信息
资源搜索:
文化信息
 传承经典 共享文化 ——河北省“戏 ...
 2017年“河北省公共数字文化服务推 ...
 财经观察:中国将继续发挥全球经济 ...
 国际机构纷纷上调我国经济增速预期 ...
 火爆?那是相当火爆“点亮冀韵”邢 ...
 @所有人“点亮冀韵”朗读大赛火热报...
 张家口市图书馆 2017年春节活动
 市民读书忙充电 图书馆里过大年
 翰墨书香品年味 同庆吉祥文化年
 2017年廊坊市图书馆两节活动
资源推荐
河北省图书馆、河北文化信息资源共享中心联合阳光家园为残疾人举办公益展播专场
发布时间: 2018-01-17    原始出处:

 

2018111日,河北图书馆负一层报告厅的公益展播专场迎来了一群特殊的观众。150名残疾人及他们的家属安静的座位上等待着电影《无间道》的开演。

本次活动是由省图书馆无障碍服务中心、省共享中心资源部,联合石家庄市残联及桥西区残疾人阳光家园共同举办。活动自发起时就引发了残疾人朋友的热烈反响,报名人数从最初的40人激增到150余人。作为活动的主办方,省图书馆无障碍服务中心、省共享中心资源部,积极协调解决活动场地、播放内容、志愿者等诸多事宜,确保了公益展播的顺利进行。

多年来,省图书馆无障碍服务中心、省共享中心资源部非常重视残疾人的文化生活。2017年两部联合举办了“点亮冀韵”朗诵大赛,专门为残疾人群体开辟了快捷报名通道,让残疾人读者有机会与正常人一样展现自己的风采。

本次公益展播活动,是省图书馆无障碍服务中心、省共享中心资源部联合为残疾人群体提供文化服务的又一次成功案例。今后两个部室将继续加强合作,积极探索新的活动形式,丰富广大残疾人的业余文化生活,让更多人关注残疾人这个群体,增进人们对残疾人的理解和尊重,改善残疾人的生活状况,使他们享有参与社会的平等机会。